Плоды абиу имеют форму от круглой до овальной, гладкие и заостренные на рыльце. Когда плоды созревают, они становятся ярко-желтыми. Внешняя оболочка плода абиу несъедобна и имеет кожистую текстуру. Плод содержит липкий латекс, когда он незрелый, а поверхность разреза быстро становится коричневой при контакте с воздухом. Латекс исчезает по мере созревания плода. Полупрозрачная мякоть на вкус напоминает карамель и содержит до пяти семян.

Абиу можно есть в свежем виде, иногда его добавляют в салаты. Желеобразную мякоть можно добавлять в джемы, йогурты и щербеты, смешивая фрукты с кокосовым молоком и чистым тростниковым сахаром. Вкус фруктов можно улучшить, если их охладить. Добавление лимонного сока к фруктам усиливает вкус. В качестве меры предосторожности людям рекомендуется смазывать губы маслом при употреблении фруктов абиу, чтобы латекс не прилипал к губам.

Плод Абиу предлагает несколько преимуществ для здоровья благодаря богатому содержанию витаминов и минералов. Абиу является хорошим источником витамина С, витамина А, витамина В3 (ниацин), кальция, фосфора и пищевых волокон.

Улучшает зрение

Плоды абиу полезны для улучшения зрения из-за более высокого содержания витамина А, как морковь и помидоры. Это также помогает предотвратить некоторые заболевания глаз. Около 100 граммов плодов абиу содержат 130 мкг витамина А.

Повышает иммунную систему

Abiu Fruit содержит большое количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и улучшить защитный механизм от инфекций и болезней. Сто граммов плодов абиу содержат 122% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Богат витамином B3

Плод абиу является хорошим источником витамина B3 (ниацина), который поддерживает здоровье кожи, центральной нервной системы и пищеварительной системы. НАД (никотинамидадениндинуклеотид) и НАДФ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат), два кофермента, являются производными витамина В3 и необходимы для метаболизма глюкозы и жира. Около 100 граммов плодов абиу содержат около 34% рекомендуемой суточной нормы потребления ниацина.

Лечит респираторные заболевания

Бразильцы используют абиу в ​​качестве домашнего средства от респираторных заболеваний. Слизистая природа мякоти помогает облегчить кашель, простуду, бронхит и другие легочные заболевания.

Другие преимущества:

Плоды Абиу используются для облегчения лихорадки и диареи. Плод имеет и другое применение в народной медицине. Плод абиу также используется как средство от глистов, слабительное, противовоспалительное и антианемическое средство. Липкий латекс, появляющийся на кожуре незрелых плодов абиу, используется как глистогонное, очищающее средство, а также прикладывается к нарывам.

Плоды абиу можно есть свежими, но их также можно использовать в простых десертах, таких как паннакотта и чизкейк. Мякоть абиу также можно добавлять в молочные коктейли и шербеты.

Абиу Пудинг

Ингредиенты для пудинга:

  • Абиу пульпа 6
  • Финики 1 чашка
  • Сушеный инжир 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Экстракт ванили 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Мука общего назначения 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • яйца 2

Ингредиенты для соуса «Тоффи»:

  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Кукурузный сироп 2 столовые ложки
  • Масло сливочное несоленое 50 грамм
  • жирные сливки 2/3 стакана

Тоффи соус:

  • В кастрюлю добавить коричневый сахар, кукурузный сироп и несоленое масло на среднем огне.
  • Доведите до кипения и дайте маслу растаять, а сахару раствориться.
  • Добавьте сливки и готовьте две-три минуты, пока соус не станет густым и липким.

Пудинг:

  • Сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.
  • Финики и инжир отварить в 2 стаканах воды до мягкости.
  • Добавить отварные финики, инжир, абиу и воду в масляную смесь, чередуя с мукой.
  • Приготовьте жидкое тесто в форме для кекса при температуре 400 градусов в течение 16¨C20 минут.
  • Дайте ему остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с соусом из ириски.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте bezmorchin.ru

от admin1